EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>专题>小区蚊子成患 谁来管管?

小区蚊子成患 谁来管管?

2017-01-12 09:44 广州日报 林亦旻

  番禺区南浦岛丽江花园的居民报料,称小区蚊子太多,造成蚊子多的源头除了附近河涌的积水,还有小区外围脏乱差的临时菜市场。对此,街道表示目前只能定期清理,后续将会尽最大努力进行综合整治。

  番禺区南浦岛一小区的业主陈先生介绍,这几个月以来,小区里面的蚊子很多,“我家人有时下楼一趟回来就要被咬上七八个包。”陈先生说,蚊子这么多,除了因为小区管理处灭蚊不力,也与今年冬天比较暖有关。“外面的临时菜市场和臭水沟是源头。”有业主希望相关部门能够抓紧对此进行整治。

  一名在小区工作了12年的保安告诉记者,以前从未见过这么多蚊子,“晚上得拿着电蚊拍值班,”该保安说,在宿舍睡觉一晚上用了四盘蚊香。

茶煲家系列漫画(作者:老唐)

编辑: 庄媛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235