EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>专题>2017年中央一号文件系列评论

中央一号文件连续14年聚焦三农 发这些惠农红包

2017-02-08 15:32 中国新闻网 李金磊

  中新网北京2月6日电 2017年中央一号文件5日发布,连续14年聚焦“三农”工作。这份题为《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》的文件,发出一系列惠农“红包”,将实实在在地提升广大农民的获得感。

贵州千名搬迁民众新家集体过大年。中新社记者 贺俊怡摄

  确保2017年再脱贫1000万人以上

  数据显示,2016年,中国超过1000万人告别贫困,这意味着“十三五”脱贫攻坚首战告捷。

  对于2017年的脱贫攻坚,文件提出,进一步推进精准扶贫各项政策措施落地生根,确保2017年再脱贫1000万人以上。坚决制止扶贫工作中的形式主义做法,不搞层层加码,严禁弄虚作假,务求脱贫攻坚取得实效。

  继续提高城乡居民基本医疗保险筹资水平

  文件提出,继续提高城乡居民基本医疗保险筹资水平,加快推进城乡居民医保制度整合,推进基本医保全国联网和异地就医结算。

  财政部的数据显示,2016年,城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高到了每人每年420元。随着今年这一标准继续提高,农民生活将更有保障。

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235