EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“人脸识别厕纸机”难治不文明之“心”

2017-03-20 09:35 南方网 杨玉龙

  今天上午,记者在天坛公园采访时发现,位于公园南门、东门和西门的公厕内已经开始试点“人脸识别厕纸机”,利用技术手段控制厕纸使用量。记者在现场看到,从人脸识别到自动出纸,机器大概用时十余秒,据悉在试用该机器的三天时间内,平均每天的厕纸使用量减至原来的五分之一。(3月19日《北京晚报》)

  “人脸识别厕纸机”听起来很新鲜,据悉,此设备可以调节取纸时间,目前,设置同一个人每隔九分钟取一次纸,每次出纸长度为60-70厘米,并由原来的单层纸改成了双层纸。不过使用改设备后,的确见到了实际的效果,平均每天的厕纸使用量减至原来的五分之一。并且游客大多也持支持的态度。

  不过,去厕所靠“人脸识别厕纸机”来取纸,想想也蛮可笑的。进厕所,先扫脸,再领纸;如果正好赶上如厕的人多,这岂不为了取纸而“望厕兴叹”。尤其是,对老年人而言,尽管有公厕工作人员和保洁员的现场指点,但“内急”或许也就禁不住“几秒钟”的耽搁;尤其是万一哪天机器坏了,而工作人员又恰巧不在,岂不遭殃?

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235