EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>清远观察

“清马”再现“清远印象”独特魅力

2017-03-20 14:15 南方网 刘龙进

  昨日上午8时,中国田协认证的A级赛事,2017清远国际马拉松赛在市体育馆鸣枪起跑,来自25个国家和地区,国内31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的20000名跑友在雨中同场竞技,用脚步让清远这座城市跑起来。(3月20日《清远日报》)

祁敏以2时25分53秒斩获全马男子第一名(清远日报记者 邱炜民 摄)

  这是清远主办的第三届国际马拉松赛,与前两届“清马”相比,今年的“清马”更加注重彰显清远特色、更加注重群众参与、更加注重优质服务,让各位跑友能在参加比赛的同时,体验清远优美的青山绿水和独特的民俗文化。

  山水至清,奔跑致远。此次“清马”突出了清远的山清水秀、绿水长流的城市特点,比如让跑友在市区“一江两岸”美景中同道竞技,全方位展示了清远的城市风貌;大赛奖牌以清远禾雀花为主要设计元素,融入清远山水的优美轮廓等等,相信许多跑友都会留下不错的“清远印象”。

  可以说,比赛也是推动清远旅游业发展的重要契机。比如增加参赛选手的福利,清远的16家著名景点面向清马参赛选手推出程度不一的优惠,大部分景区只需凭参赛号码布即可免费游玩,并体验景区内的特色服务,此举将会让跑友体验到清远丰富的旅游资源。

  南融北拓桥头堡,水秀山青后花园。清远作为全国优秀旅游城市,地处粤北地区,一头紧临珠三角核心区,一头接壤国内市场腹地,山水、温泉、漂流、溶洞资源十分丰富,发展旅游业具备得天独厚的自然条件,同时还面对珠三角地区庞大的旅游需求。

  因此,举办“清马”不仅可以让越来越多的人了解清远,在大家心中留下“清远印象”。更加重要的是,应该以“清马”为媒,带动清远旅游业加快发展,让“清远印象”这个招牌擦得更亮,成为清远的一张靓丽名片。(南方网刘龙进)

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235