EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“小鲜肉”报价两亿 影视业该何去何从

2017-03-20 14:58 南方网 王李和

  前不久,编剧宋方金在一篇“卧底横店一线实录:表演,一个正在被毁掉的行当”刷爆网络,其中内容涉及到行业内一些年轻演员“滥用替身”、“天价片酬”等现象,以匿名横店老演员之口透露出的行业畸态超过了大多数人的认知,诸如拍半年的戏主演到场15天速成,只用演出表情包,从不背台词等不正当的表演行业“新业态”被绘声绘色地展现在大众面前。(3月20日澎湃新闻网)

  一个个好的影视作品丰富了大众的业余生活,也成了茶余饭后的谈资。尤其是作品中塑造的形象,更是成为许多人现实生活中学习的“偶像”,但或许很多人并不是很了解这个行业的“内幕”。当红“小鲜肉”动辄一亿两亿的片酬占据了大部分制作成本,使得制作方不得已削减其他部分的成本,比如后期制作的各种“抠图”,显得影视作品粗制滥造。表面上看似是主演“耍大牌”,制作方请不起,但实则反映了目前影视行业乱象,影视业该何去何从着实应该认真思考了。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235