EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>清远观察

太美腻了!Word清远打造国际音乐特色小镇!

2017-05-11 11:22 南方网 赵连卿

  8日上午,清远市发改局局长蔡旭东带领市重点项目办有关负责人和鸿海环球控股集团总裁彭海泉一行前往星海音乐学院,与该校领导及相关部门负责人商谈有关合作意向事宜。双方商议,将充分利用星海音乐学院优质的教学科研与艺术实践资源,支持清远市建设国际音乐文旅小镇的战略构想。(5月10日南方网)

  近几年,国家高度重视特色小镇建设工作。建设特色小镇,一方面可以避免城镇建设千城一面的现实问题,将城镇建设为产业有特色、形态有特点、功能有特长、具有本地特色的小镇,从而提高小镇的宜居宜业环境;另一方面,特色小镇聚焦特色产业和新兴产业,集聚发展要素,有利于增强特色小镇的创新创业能力,可以成为扩大当地居民就业、转型升级发展的重要手段和新的经济增长点。

清远三排古瑶寨

  去年7月,省政府召开全省特色小镇建设工作现场会,部署推动广东特色小镇建设各项工作,提出到2020年广东将建成约100个省级特色小镇,特色小镇的产业发展水平、创新发展能力、吸纳就业能力和辐射带动能力显著提高的目标。这次清远拟引入星海音乐学院打造国际音乐特色小镇,不仅是清远贯彻落实省政府特色小镇建设工作部署的具体举措,而且也是清远因地制宜升级发展文化产业的有效措施,必将带动清远文化产业的进一步大发展大繁荣。

  清远足球文化、茶文化、温泉旅游文化、清远鸡美食旅游文化等丰富多彩的文化产业,早已成为清远一道道靓丽的风景线。打造国际音乐特色小镇,则是清远进一步丰富文化产业发展的又一大手笔,也是清远因地制宜发展文化产业的务实之举。清远不仅将充分利用星海音乐学院优质的教学科研与艺术实践资源,支持清远市建设国际音乐文旅小镇的战略构想,更重要的是清远将把音乐院校教育核心资源进一步拓展为服务社会的文化资源,为地方相关产业发展提供支撑和智力支持,充分彰显了建设特色小镇的初衷和意义所在。

清远恒大足球小镇效果图。

  为打造高水平的国际音乐特色小镇,清远在规划、土地等方面可以说做到了全方位支持。据了解,该小镇已选址原毅力工业园,项目规划建设用地首期1807亩,未来计划扩展至6000亩,总投资100亿。该小镇以建设世界音乐旅游目的地为目标,打造集音乐教育、演出、赛事、创作制作、生活体验、旅游等一体的“音乐全产业链”特色文化旅游小镇,为人们提供多维度创新音乐旅游体验。如此,音乐特色小镇项目将与清远足球、茶、温泉、清远鸡以及长隆旅游休闲度假区优势互补,共同推动清远文化产业向高层次升级融合发展。

  清远引入星海音乐学院打造国际音乐特色小镇的做法,其意义不仅在于清远打造音乐特色小镇本身,而且还能为全省各地引才引智建设特色小镇贡献清远经验,为全省特色小镇建设贡献清远力量。(南方网赵连卿)

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235