EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>越辩越明

一周盘点|颜宁出走清华真的是负气?

2017-05-12 09:43 来源:南方网

  本周,一个个热点话题引发舆论场的讨论热潮,大家各持观点、议论不休。颜宁出走清华、花式共享经济、大学生直播卖菜等均成为网络热点。今天,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  (一)野外救援是义务还是应付费?

  新闻回顾:5月2日,多个户外团体在鳌太线穿越时,遭遇暴风雪,40人被困。陕西秦岭应急救援中心4日接到太白景区求助电话后,展开搜索,截至目前,失联的30多位驴友已全部找到,3人不幸遇难。今年五一小长假前后,陆续有来自全国的多支户外队伍试图穿越鳌太线。

  争议焦点:公众在关注救援进展的同时,也关注责任在谁、救援费用由谁承担等问题。有人认为,公民遇险获得救助,是一项基本人权,也是国民权利,因此应该给予无偿救援。也有认为,驴友冒然选择前往,伤害了家人,浪费了国家资源,就应该承担费用,自担后果。

  南方网评:无论从哪一个方面来说,都必须让驴友承担救援费用;不仅是承担救援费用,还必须承担相关罚款。即便已经不幸者,都不能逃避这样的责任。这是避免下一次悲剧发生的良药。也只有如此,才能让驴友在冒险的过程中,多一份冷静,少一些任性。详细

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235