EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

我们为何对敬老感到如此“新鲜”?

2017-05-18 09:20 南方网 刘天放

  网友@小佩佩佩5月13日发布消息称,13日上午在四川成都龙泉驿区洪河半边街拍到感人一幕:一位满头白发年近九旬的老婆婆一个人无助地坐在街边很久,像是迷路了,两位龙泉交警看到后赶紧到老婆婆身边为其遮挡烈日。该消息得到不少网友点赞。(5月17日澎湃新闻)

88岁老太取钱迷路,交警举板为她遮阳。网络图片。

  交警们被网友点赞,就是因为他们为这位88岁、看似迷路的老人遮阳并送她回家。无独有偶,就在日前,也是在成都,一个“成都警车霸气拦路”的视频在网上热传。在这段55秒的监控视频中,一辆警车突然一个左转,果断地横停在斑马线上,将不远处即将行驶到路口的车辆拦在斑马线外。随后,一名警察下车,向停下来的车辆摆手,并很快走入监控盲区。几秒钟后,他搀扶着一位老人走进监控区。老人打着伞,佝偻着腰,缓缓挪动脚步。待把老人安全扶过马路后,这名警察驾驶警车快速驶离。该视频也了刷爆朋友圈,以至于还在持续发酵。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235