EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“老赖还款需1000年”背后有着怎样的痛点?

2017-05-19 09:41 南方网 郭元鹏

  几年前,汤某、蔡某夫妇,向张某借款390多万元。到了还款期限,投资打了水漂,张某多次催要无果,将汤某、蔡某告到昆明西山法院。判决生效2年多了,汤某、蔡某没有履行。本金加上利息,共有520多万元债务。5月16日,法院将汤某、蔡某传唤到执行局,当问其如何履行债务时,汤某说:“每月可以还500元。”法官算了一下,按照老赖还款计划,张某要活1000年才能收回欠款。(5月18日《春城晚报》)

图片来源:华商报

  连本加息欠下了500多万,老赖却说“每月只能还500元”,如此算来,需要用1000年时间才能还清债务。这样的新闻一经传播,立即引起如潮口水:老赖就该千刀万剐;岂能如此纵容老赖;让老赖无处可藏难道只是说说;法官就没有一点办法?

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235