EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>越辩越明

一周盘点|恐怖的全家福?我们该反思什么?

2017-05-19 16:18 来源:南方网

  热点二:大学生飞踹4岁女童,是家庭教育问题还是大学生素质问题?

大学生飞踹女童事件现场图。

  新闻回顾:据《半岛晨报》5月16日报道,5月12日晚,大连宋女士跟另一位家长带着两个女孩到某饭店吃饭。在饭店里,两个同龄的孩子在一起玩耍,邻桌的女大学生嫌孩子吵闹,奔向宋女士的女儿踹了一脚。不过没踹准,只是踹到了椅子,并没有踹到小女孩。而宋女士护女心切动手打人,还伤到了店内前来拉架的服务员。甚至在被劝开之后,女大学生还用盘子扔砸。事后,双方都认识到自己行为的不妥而相互致歉。

  争议焦点:大学生飞踹4岁女童事件迅速成为舆论热点,引来网友热烈争论。据统计,网友们的观点大致可分为三派,一是认为孩子才四岁,还小不懂事,不应该对孩子下手;二是认为家长没管好自己孩子,是家庭教育问题;三是觉得双方都有错,应该各打五十大板。

  南方网评:家长在公共场所确实需要管好孩子,但是就孩子的天性来说,随时都会闹出新花样,家长不可能做到百分之百不让孩子出意外。这就需要换位思考,理解一下家长的难处,给予一些包容和理解。当然家长打人不对,但也确实可以理解一种母性保护孩子的动物性本能,再说事后家长已经认识到错误,网友们就不必再揪住不放。而对这位大学生来说,也并非完全失去理智。如果不是四岁的小孩子在吵闹,而是几个身上纹着青龙的彪形大汉在邻桌喧哗,这个女生冲过去踢一下试试?(详细

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235