EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

不负使命重托 做党和人民忠诚卫士

2017-05-20 08:31 南方网 罗建华

  5月19日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会见全国公安系统英雄模范立功集体时强调:“正是有了你们的辛勤付出和流血牺牲,才换来了广大人民群众的安宁和幸福。你们不愧为党和人民的忠诚卫士,党和人民感谢你们!”(5月19日央视网)

  时代需要英雄,人民需要楷模。公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。对广大公安英雄模范进行表彰对于弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励全国公安机关和公安队伍更好担负起党和人民赋予的重大使命,无疑具有重大意义,必将产生重要推动作用。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。长期以来,特别是党的十八大以来,全国公安队伍忠诚党和人民事业,牢记使命、忠实履职,顽强拼搏、无私奉献,涌现出一大批在各自岗位作出出色业绩的英雄模范。他们中有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前,有的在重大安保任务面前不怕疲劳、连续奋战,有的长期默默无闻、甘当无名英雄,有的在平凡工作岗位上像老黄牛一样辛勤耕耘、当好“螺丝钉”,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。

  社会有正气,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。不言而喻,全国公安队伍中的广大英雄模范就是守护和弘扬社会正气的一股重要力量。恰如习总书记所说,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲。可以说,广大公安英雄模范不愧为党和人民的忠诚卫士,正是因为有了他们的辛勤付出和流血牺牲,才换来了广大人民群众的安宁和幸福。

  伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神助力伟大的事业。当前,我们党正在团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。无庸置疑,广大公安英雄模范身上所体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照,不仅是全国公安系统的学习榜样,也是全社会崇尚的英雄模范,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要精神动力。

  英雄模范需要点赞,伟大精神更当践行。于全国公安机关和公安队伍而言,就是要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,忠实履行职责使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,维护社会公平正义,切实落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,不断提升人民群众安全感和满意度。于全社会而言,就是要大力弘扬公安英模精神,推动培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起全国各族人民为中国特色社会主义事业共同奋斗的磅礴力量。于各级党委和政府而言,就是要关心和支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施,对那些因公牺牲的同志的家属特别是其中的老年人和未成年子女,切实安排好、照顾好,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。(南方网罗建华)

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235