EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“玩微信误捐1.7万”,不能退款了事

2017-06-05 16:03 南方网 江德斌

  近日,有媒体报道,江苏宿迁的刘先生到朋友家玩,朋友8岁的孩子闹着要玩游戏,随后刘先生把手机给了孩子,结果孩子却点开了微信钱包里的公益,将刘先生卡上的1.7万捐出。刘先生证实此事,并称捐款过程中没有要求输入支付密码或验证码。扶贫基金会回应称,捐款已在6月2日退回并得到了刘先生确认。腾讯方面称尽快优化相关设置,限定个人单笔捐款最高额度。(6月5日北京青年报)

  “玩手机误捐1.7万”事件引起舆论轰动,大家都对熊孩子的误操作,给大人造成的巨大经济损失,感到非常的震惊。最令人感到不解的,则是公益捐款居然连支付密码都没有,就把钱捐出去了,还是这么大一笔金额。现在经过申诉、协商,扶贫基金会已将钱退回,误捐事件算是告一段落,但问题并未解决:误捐技术漏洞还存在着。因此,从维护用户利益和慈善事业的角度看,微信应尽快弥补技术漏洞,增加捐款支付密码、二次验证等环节,并设定单笔最高捐款额度,避免类似误捐事件再次发生。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235