EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

大妈遭遇微信不应碰撞出“大虾有虫”的谣言

2017-06-08 15:14 南方网 苑广阔

  大虾里有白色寄生虫,亲手挑出来给你看!这两天网络上、朋友圈一条关于“大虾有虫”的视频又刷了屏,不过随后就被@江苏网警、南京食药监微信公号等官方账户“盖章”认定为谣言。经专家认定,视频中从大虾里挑出的“虫子”,其实是雄虾的精巢。而这则谣言的制造者,又是“大妈”。(6月8日扬子晚报)

  谣言,又是谣言,大妈,又是大妈。进入2017年,“中国大妈”似乎就特别忙,从最开始的“塑料紫菜”,到“棉花肉松蛋糕”,再到最近的“大虾寄生虫”,大妈们都没有缺席,尤其是后面这两个谣言,大妈更是直接的谣言制造者:她们通过拍摄验证视频的方式,最终导致这些虚假谣言大面积传播,造成了极为负面的社会影响。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235