EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|“深夜食堂”变“尴尬食堂”,看不到制作者和演员的诚意

2017-06-16 19:23 来源:南方网 巴扎黑

  

  影视娱乐界有一条铁律:并不一定所有的“上头条”都是好事。上映没几天的中国版《深夜食堂》就是这样的例子。    

  相比日版在豆瓣上每一季不低于8.6的高分,中国版只得到了被称为“全网最低”的2.3分,简直就是“惊天大逆转”。更要命的是,从网民几乎一片倒的批评声中,人们读到的并非是原版的“治愈”,而是满满的“槽点”。

  日版《深夜食堂》改编自日本漫画家安倍夜郎的同名人气漫画,第一季早在2009年就上映。这部10集剧以“食堂老板”为核心角色,通过各式简单的家常菜串联,讲述了形形色色前来吃饭的客人和他们身上的故事。简单又不失手艺的菜肴,平常又温情的食客经历,呈现给观众的是“一份来自于‘肠胃’和‘精神’上的双重温暖”。这正是日版被称之为“治愈系神剧”的重要理由。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235