EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

职业教育“送分题”莫当笑谈

2017-06-19 09:25 南方网 斯涵涵

  相信很多人在读书时都听老师讲过这样一句话:“这是一道送分题!”然而,真的存在“送分题”吗?答案是:真的!日前,河南郑州市中等职业学校的出题老师,就让学生见识到了真正的“送分题”,而且还一口气出了三道!(6月18日央视新闻)

  三道题环环相扣,互为题干和答案,而且还紧密无间地挨在一起,对于出题老师的“良苦用心”,网友们炸锅了,考试这么严肃的事,活活让人笑出了声。

  这样的试题,让一些网友开始怀疑起了试卷的真实性,表示“不相信会有这种放水的考试题”。然而,记者从郑州市教育局了解到,这张试卷是2017年郑州市职业学校(城轨专业)学业水平测试命题,涉及5所学校的2015、2016级城轨专业学生。换句话说,这种“简单粗暴”的送分题是真实存在的,而且居然有5所职业学校的学生都是用的这张试卷!

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235