EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

广场舞合唱团挺进景区,全是“大妈们”的错?

2017-06-19 09:28 南方网 卞广春

景区保安拿着喇叭对着“合唱团”播放“文明公约”。

  广场舞大妈的身影,出现在国家5A级景区苏州虎丘山风景名胜区,引发了一场景区和大妈们的“单挑”——不是干架,而是“拼高音”。原来,位于虎丘景区内的万景山庄盆景园与西溪环翠广场上,每天都会上演广场舞以及大合唱表演,景区方面认为这有点刺耳,在数次劝阻无效后,景区祭出了杀手锏:高音喇叭,播放“文明公约”。(6月18日《扬子晚报》)

  景区用高音喇叭“对抗”广场舞和合唱团,虽然是没有办法的办法,但却是不理性、不成熟的办法。广场舞和合唱团“挺进”景区,客观上是城市老人运动、娱乐空间不足等问题的反映与流露,不能简单地归结为老人的人品问题。各地广场舞大妈抢占地盘事件频发,景区、公园管理者应从中受到启发,预见到可能面对的挑战,在引导、预防、管理问题上早作准备,而不是事后仓促应对,更不能无奈之下以毒攻毒,让广场舞合唱团给管理“证差”。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235