EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

假视频“新娘要8800元下车钱”为何遭遇删除难?

2017-06-19 09:31 南方网 邓海建

  最近,四川安岳一对夫妻因婚礼时的一段视频被传上网后备受困扰。视频从“结婚当天新郎将新娘直接从车里拖出来”,衍生出“结婚前一天新娘还和前男友在一起”、“新娘要8800元下车钱,新郎发火”等多个版本,随后火爆网络。事实上,新郎发火只因接亲时人们频繁抢红包堵路。当事人希望发布者和传播者尽快删除不实视频,停止对他们的伤害。(6月18日《成都商报》)

网上流传的“新娘要8800元下车钱”视频截图

  一段结婚中的小插曲,愣是被“神剪辑”成了举国皆知的惊天大奇闻。接着出现“前男友版”、“无陪嫁版”、“下车钱版”……还有论者基于虚假情节而慷慨发问《新娘加8800元下车钱 婚礼怎变“脱贫”捷径?》。人生大事的婚礼,成了狗血桥段的演绎。舆论对当事人的伤害,恐怕远超“一万点”。但问题是,谣言千里万里,辟谣愤懑乏力。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235