EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>广州观察

《财富》论坛为广州带来哪些“财富”

2017-06-21 08:42 南方网 高永维

  

航拍的珠江夜色全景效果图。 林泽标 张飞鹏 摄

  2017《财富》全球论坛将于12月6日-8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。(6月19日大洋网)

  距离2017《财富》全球论坛举行还有近半年时间,但是作为承办城市的广州早已提前进入状态。从北京到巴黎、中国香港、纽约、华盛顿、东京、新加坡、中国台北、芝加哥、慕尼黑、伦敦,广州《财富》论坛推介会走遍了全球,近1500家中外企业参与其中,《财富》世界500强企业更是成为“标配”。不夸张地说,《财富》论坛正让广州魅力精彩绽放,广州正因为《财富》论坛赢得“财富”。

  信心。《财富》全球论坛在举办地的选择上极为苛刻,要成为赢得青睐的“热门”地点殊为不易。2016年9月13日,《财富》全球论坛花落广州,这除了是广州实力的证明,无疑也提振了广州的信心。广州作为商业之都,作为商业友好城市,作为“中国大陆最佳商业城市”,一直保持着开放与创新的特质,这是《财富》论坛选择广州的重要因素,而广州能够从众多城市中脱颖而出,也势必坚定广州对自己发展道路的信心。在全球经济低迷的情况下,广州对发展保持强劲信心,这自然是事关未来的巨大“财富”。

  知名度。虽然广州和北京、上海、深圳同为中国一线城市,但是对于全球投资者而言,北京和上海的知名度要远高于广州,甚至是借着经济特区利好的深圳名气也在广州之上。《财富》全球论坛花落广州,为广州提供了走向世界的契机,也为世界打开了了解广州的窗口。持续时间长达一年、遍及世界重要城市的广州《财富》论坛推介会,将《财富》全球论坛的筹备年转化为城市形象传播年,路演、企业拜访、媒体交流、专题推介等丰富多彩的活动,不断地向世界讲述着“广州故事”,广州的“显示度”、知名度、美誉度都在稳步提升。名气绝不仅仅是让更多人知道了广州,更意味着诸多知名企业到中国投资时,除了北京上海之外又多了一个“入口”,这对于广州而言同样是巨大的“财富”。

  机遇。所谓“百闻不如一见”,与以点来呈现广州的推介会相比,要对广州有更深入更全面的了解,还需要走进且走近这座城市。即将于年底举办的《财富》全球论坛,将邀请全球跨国公司的主席、总裁、首席执行官、世界知名的政治家、政府官员和经济学者参加,共同探讨全球经济所面临的问题。当这些“大咖”开启“广州时间”,当广州近距离触摸世界经济的脉搏,这对于致力于国际化发展战略的广州而言,无疑将是千载难逢、不容错过的机遇。

  对话与合作,开放与创新,一场《财富》全球论坛,将让世界感知广州魅力和广州实力,论坛对世界经济的把脉和促进,也必将让世界铭记“广州时间”。从《财富》论坛中挖掘“财富”,美好广州“财”刚开始!(南方网高永维)

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235