EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

深圳共享单车“禁骑令”凸显信用惩罚威力

2017-07-13 16:49 南方网 江德斌

  从本月起,驾驶非机动车交通违法被交警查处1次,将被停用共享单车一周,这是深圳交警本月执行的最新交规。12日,深圳交警通报,深圳首批13615人将被停用共享单车一周,他们因在本月1~9日触犯交规而受到处罚,停用时间为7月17日~23日。这是交警部门首次对交通违法市民使用交通工具作出限制措施。(7月13日《广州日报》)

  共享单车“禁骑令”是针对非机动车交通违法行为,所做出的处罚措施。7月1日至9日,深圳交警共查处涉非机动车交通违法13615宗,其中涉自行车交通违法3261宗,属共享单车的1717宗,占涉自行车交通违法总量的52.65%。这些违法行为,并不局限于共享单车,却均触犯了“禁骑令”,将被停用共享单车一周,显然属于信用惩罚措施,禁令时间虽然不长,但凸显交管部门对违法行为的惩戒决心。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235