EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

跳河救宠物狗溺亡 更关键的还不是值不值

2017-07-16 08:48 南方网 丁慎毅

  看到心爱的小狗被水里的渔网缠住有危险,刚满20岁的学生小杨着急了,他忘记了自己不会游泳,情急之下跳进水中救小狗,却不慎溺水遇险。7月14日早晨,接到求助的周口市消防支队特勤中队官兵迅速赶赴事发现场,将小杨救上岸移交给医院抢救。小杨送到医院抢救大约1小时后不幸去世。(7月14日北京晚报)

  这条普通的消息却在网上引起了激烈争论:跳河救宠物狗溺亡,到底值不值?

  一方认为值。他们认为,只要是为了自己心爱的东西,可以付出生命。

  另一方认为不是不值,而是不孝。他们认为,为救狗死了,留爹妈为他痛苦一生,对不起爹妈养育之恩。

  第三方认为不值。他们认为,要先要爱护自己再谈爱别的东西,而且两者并不冲突。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235