EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

产妇坐月子中暑身亡,“捂月子”科不科学?

2017-07-17 08:56 南方网 杨朝清

  前不久,山东淄博市一产妇在坐月子期间因为中暑,最后不治身亡。送医时,产妇体温高达40多度,心脏和肝脏都有不同程度损伤。家人曾解释,为坐好月子,家里不开风扇、空调,产妇穿着长袖长裤,还盖被子。(7月16日《山东商报》)

网络图片

  这是谁都不愿意看到的现象,一个年轻的生命刚刚享受了初为人母的快乐与幸福,却被“捂月子”所伤害,过早地离开了这个世界。为了避免产妇将来怕风、怕冷,一些地方依然还保留着“捂月子”的习俗;在“一切为了你好”的道德捆绑下,年轻人即使对“捂月子”缺乏价值认同,也不得不妥协与退让。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235