EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

有安全隐患的“防狼神器”究竟靠不靠谱?

2017-07-17 16:50 南方网 苑广阔

  进入夏季以来,性骚扰、地铁“咸猪手”等引发社会关注。近日,记者发现,一种名为“防狼喷火器”的器械在淘宝上十分畅销,卖家在宣传中称“轻者烫伤,重者毁容”。对此,有民警表示,这种“防狼神器”并不合规。(7月17日《北京青年报》)

地铁上一男子对女子性骚扰。新京报记者 大路 摄

  夏日清凉、色狼出没,对于很多女性来说,当身处地铁、公交等等公共场所的时候,如何避免被性骚扰、遭遇“咸猪手”,就成了当务之急。而为了满足这部分女性的需要,近期网络上出现的一款“防狼神器”,引发了很多人的关注。尽管“防狼神器”大小不一、规格有异,但是在原理上都是一样的,那就是把一种叫丁烷的可燃气体充入容器当中,当需要的时候,可以按动机关,瞬间喷出高温火焰,伤害对方,保护自己。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235