EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“格斗孤儿”义务教育权益有保障吗?

2017-07-24 09:24 南方网 朱连斋

  

  “格斗孤儿”视频截图

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日一段被描述为“格斗孤儿”的视频在网络上引发热议,视频中两名小男孩正在进行激烈的搏击比赛。这家名为恩波格斗俱乐部的组织,先后收养了400多个孩子,进行格斗训练。(7月23日央广网)

  从报道中了解到,俱乐部收养的这些孩子均有正规的收养手续,收养的孩子中孤儿占比很小,大部分为留守儿童。在笔者看来,14岁花样般的年华,是刚刚上初中的年龄,是接受全民义务教育的关键节点。在这个以“格斗”为主的俱乐部,能否接受与同龄孩子正规的学习教育,值得我们深思。虽然俱乐部负责人介绍到,他们也请来老师为孩子们上课,基本课程会完成,所接受教育也是完整的。像俱乐部这种孩子教育的学习流程规范不规范,谁来为他们裁定,经得起考核验收吗?从报道中无从获悉。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235