EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

网购志愿证明,爱心岂能如此“廉价”?

2017-07-29 09:22 南方网 杨玉龙

  大学的奖学金评定、保研、出国机会或多或少与学生志愿服务有所关联。但是,个别学生在网上购买一纸志愿服务证明,甚至这些证明还盖有公章。除了纸质证明外,在全国最知名的志愿者管理服务信息系统以及志愿中国下面的“志愿汇”APP上,一些淘宝商家甚至能够为购买者录入志愿时长,志愿活动时间、地点也随意填写。(据7月28日《北京青年报》)

  当志愿证明也能够买到时,无疑会让人产生疑问:“有钱就有志愿服务证明,爱心难道就这么廉价?”的确,互联网科技的发展,为一切领域的创新提供了可能,同时,一些违背公德乃至违法之举也掺杂期间。网购志愿证明就是典型范例,这样的“假证明”除了诋毁“志愿者”的名声外,更多的是对社会诚信底线的冲击。

  无疑,志愿证明是某些人所需求的。比如,学校十分鼓励学生参加志愿活动,用加综测分、保研等政策来引导学生在日常生活中多做志愿活动;并且,参加志愿活动,有利于增加评奖学金、保研等成功率;一些国外院校在审核学生背景的时候,也会关注到学生的志愿者活动。也因此,有着诸多好处的志愿证明令众多学子趋之若鹜。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235