EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

系好党建红线 决胜全面小康

2017-07-30 08:29 南方网 秦豫

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话。新华社记者马占成摄

  省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

  到2020年全面建成小康社会,是中华民族伟大复兴“两个一百年”总目标中的第一个“一百年”。而办好中国的事情,关键在党。只有在党的领导下,不断推进“四个全面”战略部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,动员人民群众团结奋斗,才能够顺利实现全面建成小康社会的目标,并且为实现下一个“一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造基础。

  “民心是最大的政治,正义是最强的力量。”管党治党关系党的前途命运,关系国家和民族的前途命运。要以优异成绩迎接党的十九大,就应以更大的决心、更大的勇气、更大的气力把党建设好,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。也唯有如此,才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利,以扎实业绩创造更加美好的未来。

  全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。巡视利剑出鞘,派驻全覆盖,凡提必核,整饬三地贿选……党的十八大以来,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设一体推进、整体提升,不敢腐的氛围已经总体形成,不能腐、不想腐的工作正在深化。中央以强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,在全面从严治党方面交出靓丽答卷。

  “自知者英,自胜者雄。”要着力清除腐败这个“污染源”,要烧热党内政治生活的“大熔炉”,要树立能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向,要树立稳扎稳打、求真务实的作风,要焕发开拓进取、力争上游的精气神,尽皆需要毫不动摇坚持和完善党的领导,需要毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,需要把党建设得更加坚强有力。将全面从严治党纵深推进,已经成为一项政治任务。

  “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。在全面建成小康社会不断从梦想照进现实之当下,全面从严治党依然任重而道远。迎接党的十九大,书写全面建成小康社会新篇章,全党就应坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,以弛而不息的精神强信念、抓作风、严制度,以党建工作这根红线带动各领域工作的长足进步。(南方网秦豫

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235