EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

紧扭内容生产,再出动漫大IP不是事儿

2017-08-04 09:46 南方网 茅亩

  

  暑期档历来是动漫电影必争之地。近期,由《神偷奶爸3》领衔,《大护法》《大耳朵图图之美食狂想曲》等影片纷纷上映,孕育过《熊出没》等大IP的深圳也为这个暑假贡献了《豆福传》和《玩偶奇兵》两部动画电影。一轮点映后,两部电影表现如何,深圳动漫能否再出大IP?近日,记者采访了观众和行业人士,就深圳乃至国产动画的现状、瓶颈以及发展方向展开探讨。(8月3日《南方日报》)

  国内动漫重镇深圳,拥有华强动漫、环球数码及方块动漫等一批龙头企业,生产了《喜羊羊和灰太狼》、《熊出没》等一批很有影响力的动漫产品。今年暑期点映的《豆福传》和《玩偶奇兵》,便是深圳动漫业的两部力作。尽管观众和业内人士对其褒贬不一,但无论从内容上还是制作上看,都下了很大功夫,完全可以称为动漫精品。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235