EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>越辩越明

一周盘点|拦截运狗车事件频发为哪般?

2017-08-11 09:39 来源:南方网

  本周,一个个热点话题引发舆论场的讨论热潮,大家各持观点、议论不休。非洲小朋友举牌女学生网吧住一月拦截运狗车事件等均成为网络热点。今天,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  (一)非洲小朋友举牌广告是好创意吗?

  新闻回顾:以“非洲小朋友举牌”的形式,制作产品广告,并通过社交媒体传播,已经形成一条产业链。视频拍摄者大多为在非华人,制作后,由淘宝卖家标价出售,多为每段200元左右。尽管非洲小朋友多能获得报酬,但负责推广视频的代理商承认:“大部分钱还是被拍摄者和商家拿走了。”

  争议焦点:有网友认为,这类广告形式是否符合新广告法,是否存在压榨非洲小朋友的可能?这一广告形式应该及时由相关部门检查,待确认合法合规后才可放行。但是,也有网友认为这是广告形式的一种创新,应该给予支持和包容。

  南方观点:广告本身就是一个以创意为主的行业,好的点子、好的创意,会产生巨大的商业价值,因此广告行业一直倡导创意创新精神。“非洲小朋友举牌”广告就是一个突破常规的创意,将普通非洲小朋友做为广告视频、照片的主角,以学说中国话的形式,传达给受众新鲜感受。详细

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235