EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>广州观察

南国书香节倡导自在读书新理念

2017-08-11 09:49 南方网 江德斌

  10日,2017年南国书香节暨羊城书展在琶洲展馆正式开罗。本届书香节以“把读书作为一种生活态度”为年度口号,参展面积4万平方米,将举办活动240多场次,出席名人嘉宾300多名。值得一提的是,“书香之夜”活动作为本届书香节文化活动的重中之重。今年书展还设置了新媒体直播间,包括南方+、触电新闻、网易新闻等新媒体都被引入书展。(据8月10日南方网)

南国书香节诵读大赛现场

  书香节是读书人的好日子,可以尽情逛书展,赏阅各种图书,听名家讲座,参加各项活动,与各方书友交流,不亦快哉,实乃人生一大幸事。

  本届南国书香节以“把读书作为一种生活态度”为年度口号,其所倡导的读书理念,乃是一种自由自在的融入式读书。不必拘泥于读书数量、品类、时间、形式,不需要刻意读书,不必带有太多功利性,而是培养读书的好习惯,随时随地都可以读书,就如同饿了要吃饭、困了想睡觉一样,把读书当成生活的一部分内容,想读书时就无拘无束地读,释放出读书人的精神。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235