EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

咖啡馆里家访,这样的教育有点潦草

2017-08-11 14:49 南方网 刘剑飞

家访(网络图片)

  八月家访季,本市南部一所小学的老师,新接任三年级班主任后,向班里家长发出了家访邀请,邀请家长们在指定时间到达学校附近的一家咖啡店,三人一组,每组一个小时进行面谈。(8月11日新闻晨报)

  在咖啡馆里家访,这样的行为实在令人意外,这种家访不仅难以起到家访的效果,也是教育潦草的表现。

  家访是我国一项教育传统,老师通过上门家访,不仅可以和家长进行充分的交流沟通,详细了解孩子的日常生活,也能够对孩子家庭和生长环境有着真实的了解,可以更加全面地开展教育,或者有针对性地制定教育方案,这对孩子的学习和成长是十分有利的,也正因此,很多老师一直坚持家访,不管山高水长,坚持要定期到学生家中去看一看,听一听,这样教育起来才能有的放矢,事半功倍。可是如今,一些老师却将家访的地点选择在了咖啡馆,这样的家访如何能起到家访的效果?

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235