EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

发展老年教育不能只算经济账

2017-08-11 14:51 南方网 杨飞鸣

  我国已进入老龄化社会,60岁及以上老年人口超过2亿。老年人不仅关心衣食住行、医疗健康等生活保障,也对文化、科技、娱乐等新知识、新事物很关注。有些老年人希望退休后能重新“上学”,发展兴趣爱好、结交同龄朋友、丰富晚年生活,老年教育成为新的消费热点。但是,目前我国城乡社区老年教育形式少、质量低,供给能力远不能满足老年群体的需求。(8月11日中国网)

  随着我国人口老龄化的到来,养老产业逐渐被社会关注。老年人在生理需求得到满足的同时,对精神生活及文化的需求不断增加,参加学习的热情十分高涨。

  但是我国现有老年大学、老年学校等教育机构6万多所,每年可供学习人次约700万,与2亿多60岁及以上老年人口相比,只是杯水车薪。而且还受到场地小、设施陈旧、师资力量不足、教学课程单调等问题的制约,矛盾十分突出。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235