EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|@作家陈岚,我们挺你!

2017-08-18 08:58 来源:南方网 丁戈隆东

  “南京猥亵女童案”的影响正在持续扩大。

  一边是更多类似猥亵案件被曝光,比如“重庆某医院当众猥亵女童”“江苏刘老师儿童性侵视频曝光 画面不堪入目”“警方调查‘西边的风’涉恋童猥亵内容”;一边却是爆料人@作家陈岚,在几十小时内收到了微博上近千条的死亡威胁、诅咒及谩骂,以至于为了保护家人的安全,“陈岚必须立即搬家”。

  @作家陈岚的曝光,揭开了“南京猥亵女童案”的锅盖,让这类阴暗角落里的肮脏行为大白于天下,并且带动更多猥亵、性侵女童案件被曝光。这是可以预见的结果,有点类似于几年前的“随手拍”公益活动。

  然而让人始料不及的是,@作家陈岚遭到了网络攻击,甚至还有“死亡威胁”。而威胁者不是普通的网友,而是“抱团出现的”,“不眠不休”,“骚扰我的人群中,可能部分透过群、贴吧互相沟通,强奸、诱奸、猥亵儿童”。

  若此,问题就更加严重了,一则说明猥亵之类的丑恶行为或者有此癖好的人不是少数,而是一个群体,形成了一股黑暗势力;二则说明这股势力太嚣张,连基本的是非、正义、法律都不讲了,披着各种马甲去威胁爆料人。

  其实,要打击和遏制猥亵女童犯罪,抑或是打击性骚扰、嫖幼等犯罪,不仅需要事后的严厉法律制裁,更需要事前的社会共同预防。而要做到这一点,就离不开网友和媒体的曝光,离不开人们心中的朴素正义感。只有加大曝光力度,才能够动员更多人参与到监督的队伍中来,从而不给那些猥亵者以犯罪机会和生存空间。所以,我们应该感谢@作家陈岚。

  现在,@作家陈岚遭遇“死亡威胁”,我们更应该坚定地与她站在一起,因为在这件事上,她是无可指摘的,是有助于保护更多女童免遭毒手的。同时,建议@作家陈岚用好法律武器,既可以保护自己,也能够打击那群丑陋的人的嚣张气焰,使他们得到应有的法律制裁。

  @作家陈岚,我们挺你!这是基本正义。(丁戈隆东)

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235