EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>越辩越明

一周盘点|男生猛扇回击老师,谁当反思?

2017-08-18 15:23 来源:南方网

  暑期虽未结束,男生猛扇回击老师、语文教材编排“外国故事”、学习类软件平台涉黄等涉及教育问题的话题依然撩拨着网友的神经,引发网友热烈争论,掀起一阵阵舆论高潮;此外,中戏老师对战狼2、王老吉加多宝红罐之争宣判、老外长城刻字、驾考难度大升级等话题也颇受网友关注。下面,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  一、男生猛扇回击老师,谁当反思?

  新闻回顾:近日,网友爆料一则学生和老师互相扇耳光的视频。视频中女教师对男生进行批评教育时发生冲突,这位男生顶撞老师,致使女老师当场被激怒,随后当场猛扇该男生一耳光。男生也不甘示弱,回击了老师一个耳光。

  争议焦点:该视频引发网友热议,有网友认为,男生被老师批评时不但不虚心接受,而且态度傲慢,桀骜不驯,从而激怒老师动手;也有网友认为,老师是传道受业者,应该为人师表,以德服人,不该动手打学生;甚至有激进网友说老师像泼妇,有辱斯文,不配当老师。

  南方网评:如今,这类斯文扫地的事件屡屡见诸报端。在我们这样一个号称尊师重教、谦恭有序的国度里,校园里老师辱骂、甚至体罚学生的事件屡见不鲜,而学生不尊重老师、不好好学习、崇尚校园暴力的报道更是不足为奇。笔者认为视频中的师生互扇巴掌,双方都有错,凸显了当今时代师生应共同提高各自的人文素养,重建、发扬人文精神。(详细

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235