EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|郭敬明骚扰男作家,男性被性侵的法律须跟上

2017-08-23 19:30 来源:南方网 丁戈隆东

  近日,作家李枫自曝遭到另一位著名作家郭敬明的性侵,透露郭经常性骚扰、性侵犯签约到他公司的男作者、公司的男性职员,还曝光了在宾馆遭性骚扰的具体细节。

  围绕此事,网上众说纷纭。究竟是事实还是捏造,还需各方拿出更有力的证据。不过,这起爆料再次炒热了男性遭性侵的话题,也再次暴露我国法律中的急需填补的漏洞。

  由于受传统文化和道德影响,性犯罪在中国有太多“难言之隐”。而对于遭受性侵犯的男性来说,往往更加难言。一是因为社会对男性受到的身体和精神创伤普遍认识不够;二是因为男性很难像女性那样获得普遍同情,甚至还会遭受一些人的冷眼和歧视。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235