EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

“十大行动”彰显深圳勇当尖兵的奔跑姿态

2017-08-27 18:15 南方网 秦仲

  深圳市委六届七次全会召开,广东省委常委、深圳市委书记王伟中代表市委常委会作工作报告。 深圳特区报记者 何龙 摄

  8月24日下午,深圳市委六届七次全会召开,广东省委常委、深圳市委书记王伟中代表市委常委会作工作报告。会议总结今年以来工作,部署下一阶段重点任务,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记今年7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和对广东工作重要批示精神,全面落实省第十二次党代会部署要求,做好改革发展稳定各项工作,率先高质量全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化的先行区,努力在新的起点上勇当尖兵、再创新局,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  作为中国改革开放的先行者、先锋队,深圳一直以奔跑者、冲锋者的形象令人刮目相看,曾经创造的“深圳速度”奇迹更在全球范围内赢得叹服的目光。全面深化改革新时期,深圳始终不忘初心、发扬传统,以更加果断的勇气、更加豪迈的气概和更加自信的姿态一往无前,致力于打造“深圳质量”“深圳标准”“深圳品牌”,以更为沉稳、更富内涵、更有后劲的“深圳速度”向前奔跑,此次召开的市委六届七次全会进一步提出要着力开展和深入推进“十大行动”,确保各项工作“下半年好于上半年”,不啻是深圳在新的起点上奋勇奔跑的生动剪影。

  深圳奔跑姿态缘于舍我其谁的责任担当。党的十九大召开前夕,习近平总书记发表“7•26”重要讲话,向全党全国各族人民发出了决胜全面建成小康社会、踏上建设社会主义现代化国家新征程的动员令。而就在不久前习近平总书记对广东做出了“四个坚持、三个支撑、两个率先”的重要批示,深圳既是中国改革开放的窗口,更处于广东创新发展的最前沿,理所当然要有争当广东先行区、全国先行区的自觉自主意识和担当意识,“十大行动”正是深圳着眼当前、放眼长远,谋定而动、再立新功的科学部署。

  深圳奔跑姿态凸显只争朝夕的拼抢精神。今年是党的十九大召开之年,也是深圳率先高质量全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化先行区的起步之年。今年上半年,深圳生产总值9709亿元,同比增长8.8%,创近四年以来同期新高;固定资产投资和社会消费品零售总额增速分别创下1994年以来和2013年以来同期新高;外贸进出口扭转了2014年以来同期负增长局面;地方一般公共预算收入稳居国内城市第三位,同口径增长12.3%……“十大行动”显露出深圳决策层居安思危、知危图安,不遗余力确保圆满完成全年目标任务的强烈忧患意识、紧迫意识和有为意识。

  深圳奔跑姿态饱含稳扎稳打的实干作风。纵观深圳市委六届七次全会提出的“十大行动”,诸如“营商环境优化行动”,“实体经济强基行动”,“创新之都建设行动”,突出问题导向,强调针对性、实效性,坚持紧抓快办“提速”、攻坚克难“提劲”、一抓到底“提效”,大张旗鼓地倡导马上就办、真抓实干、勇于担当、攻坚克难,以“硬举措”、“硬作风”和更大力度深化供给侧结构性改革,推进以科技创新为核心的全面创新,主动服务国家对外开放和区域协调发展战略,不断提升城市建设管理现代化水平,追求加速度、谋求新高度,担当起加快社会主义现代化建设的先行者、示范者和引领者角色。(南方网秦仲)

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235