EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

深圳第三季度新开工项目启动看点多

2017-08-30 09:01 南方网 馨粤儿

2017年第三季度新开工项目集中启动活动现场

  29日上午,我市在光明新区华侨城光明小镇项目工地举行2017年第三季度新开工项目集中启动活动。本次集中开工项目共计150个,总投资约1016.1亿元,预计今年完成年度投资约136.5亿元。省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂,华侨城集团党委书记、总经理段先念等见证开工。(8月29日深圳特区报)

  150个项目,总投资逾千亿,深圳第三季度新开工项目集中启动,大手笔背后显露出的发展势头之猛、热度之高让人叹服,更向我们呈现出一派欣欣向荣、蒸蒸日上的景象,诸多看点令人深受鼓舞、信心满满。

  冲刺姿态。党的十九大即将在今年下半年召开,各地纷纷以满腔的热情、高昂的斗志抓改革、促发展,力争以优异的成绩向十九大献礼。作为改革开放先行者、创新发展的引领者,深圳再创佳绩当仁不让,更不会甘于落后于其他城市。经过努力今年上半年深圳生产总值超过9千亿,比上年同期增长8.8%,创近四年以来同期新高,其他各项主要指标同样完成得相当出色。最近又提出了“下半年好于上半年”的新目标,新项目的密集开工,显现出一以贯之的自我加压、快马加鞭冲刺姿态,这也正是深圳长期以来改革、创新、发展能够始终走在前列的一大秘诀。

  务实作风。成绩是干出来的,发展靠的是实干。党的十九大召开前夕,习近平总书记发表“7•26”重要讲话,向全党全国各族人民发出了决胜全面建成小康社会、踏上建设社会主义现代化国家新征程的动员令。日前,深圳市委六届七次全会召开,就贯彻落实总书记重要讲话精神作出了“十大行动”的具体部署。言犹在耳,150个项目的大手笔发展举措便隆重启动,说到做到、不放空炮,马上就办、真抓实干,实干实干再实干、落实落实再落实,让我们真正领略到什么是“深圳作风”。而本次集中开工的基础设施、产业发展、城市更新三大类项目,正精准对应了“十大行动”部署,言必行、行必果的实打实魄力让人不能不刮目相看。

  责任担当。第三季度规划上马的150个项目除突出了新产业、新业态、新科技、新经济的创新特色外,更凸显出各级政府、各部门在发展中的责任和担当。150个项目中,政府投资的有112个,投资额150.2亿元,社会投资项目38个,总投资865.9亿元;光明新区、南山、宝安、龙岗、市直单位参加活动的项目数量都超过10个,而且总投资超过50亿元,政府部门不做旁观者,撸起袖子加油干,无疑为营造全市更为浓烈的大众创业、万众创新、你追我赶、创优争先氛围发挥了主动和引领作用。(南方网馨粤儿)

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235