EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

深圳打造现代化先行区的三大“力道”

2017-08-31 09:05 南方网 老帆

  深圳市委六届七次全会召开,广东省委常委、深圳市委书记王伟中代表市委常委会作工作报告。

  日前,深圳市委六届七次全会召开,省委常委、深圳市委书记王伟中代表市委常委会作工作报告。会议总结今年以来工作,部署下一阶段重点任务,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记今年7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和对广东工作重要批示精神,全面落实省第十二次党代会部署要求,做好改革发展稳定各项工作,率先高质量全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化的先行区,努力在新的起点上勇当尖兵、再创新局,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(8月30日深圳特区报)

  党的十九大召开前夕,习近平总书记发表“7•26”重要讲话,向全党全国各族人民发出了决胜全面建成小康社会、踏上建设社会主义现代化国家新征程的动员令。深圳市委六届七次全会迅速就贯彻落实习总书记重要讲话精神做出了具体部署,提出在率先高质量全面建成得到人民认可、经得起历史检验的小康社会基础上,加快建设社会主义现代化的先行区,努力走出一条体现时代特征、中国特色、深圳特点的社会主义现代化之路,在新的起点上勇当尖兵、再创新局。

  深圳作为中国改革开放试验田、先行者,在建设社会主义现代化国家新征程中,继续担当起先行者、示范者、引领者角色,深圳既当仁不让又责无旁贷。深圳提出的战略思路、行动纲领和具体措施所凸显出的非凡“力道”,更让人们坚信深圳完全有能力成为当之无愧的先行区。

  旗帜鲜明的政治定力。正确的政治方向始终是决定任何一项事业成功与否的根本所在。将近四十年的改革开放实践,正是坚定不移地贯彻中央的政治方针和重大决策部署,才创造了举世瞩目的“深圳速度”、“深圳奇迹”,并且有力地推进了整个国家的改革、开放和发展。深圳市委六届七次会议强调,要坚定不移地把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治、最大的大局,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为最大的法宝、最强的武器,高举中国特色社会主义这面团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,这些既是对过去改革开放成功实践的经验总结,更显示出继往开来、谋定未来的高度政治定力。

  卓尔不群的创新活力。改革创新是深圳特区的天然基因,也是深圳经济社会发展最鲜明的特色和优势。在创新上升为国家战略的今天,深圳继续发扬改革精神和创新传统,积极应对引领经济新常态,持续保持了生机勃勃的发展活力和卓尔不群的发展态势,成为名符其实、有口皆碑的创新型城市。深圳市委六届七次会议,同样突出了创新这一宏大主题,要求全市上下以更大力度深化供给侧结构性改革,着力推进以科技创新为核心的全面创新,坚持抓大事、谋长远,打基础、破难题,保持工作的连续性和稳定性,着力打造“深圳质量”“深圳标准”“深圳品牌”。勇于创新、善于创新、坚持不懈地推进创新驱动,必将为深圳建设现代化先行区提供源源不断的强大动能,助推深圳不断超越建设和发展的新高度、新境界。

  稳扎稳打的发展魄力。敢闯敢干、真抓实干一向是深圳人的优良作风。正确的政治方向确定之后,科学的决策部署和行动方案制定之后,执行力、怎么干就是决定各项事业成效如何的关键因素。实干实干再实干,落实落实再落实,在深圳不仅是一句口号更是持之以恒的行动。深圳市委六届七次全会不仅从六个方面明确了现代化先行区如何建设,而且就如何做好当前工作、确保“下半年好于上半年”、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开制订了具体的“十大行动”部署,第三季度150个项目开工启动仪式随即紧锣密鼓地展开,如此抢时间、争速度,稳扎稳打、一着不让,“实”字为先、“干”字为本的硬作风,深圳先行区建设更令人信心百倍。(南方网老帆)

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235