EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|给孩子取名“王者荣耀”,不妥

2017-09-06 09:15 来源:南方网 青的蜂

  “记者到学校采访,问孩子们,你们每天都干什么啊?孩子们:学习、睡觉、吃饭、打王者荣耀。某学生回答:学习、睡觉、吃饭。记者问:你怎么不打王者荣耀啊?孩子:我就是王者荣耀!”

    这是网上流传的一个段子。起因是一名陕西西安的新生婴儿被取名为“王者荣耀”,目前已正常上户口。家人们对此表示没有异议,但网友纷纷议论:“好随意的取名。”

    确实有些过于随意了!虽然这样的取名方式符合规定,派出所无从干涉。但站在孩子的角度来讲,如此取名可能只是遂了爸妈的意愿,而没有考虑孩子的感受。

    比如,大部分人在成长中会经历“取绰号”阶段。一些友好的绰号能增进友情,让人际关系变得融洽;但也颇有一些外号是根据名字、体貌以及重要特征而来,或多或少带有人身攻击或挖苦的性质。有关案例表明,不合时宜的绰号容易带来人际交往中的不自在感。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235