EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

五星酒店不换床单,应提高违法成本

2017-09-06 10:07 南方网 史洪举

  近日,某测评机构发布《五星级酒店,你们为什么不换床单》一文称,其机构工作人员先后入住了北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店以及北京香格里拉饭店5家五星级酒店,发现上述酒店“均未在客房退房后彻底更换床品”,其中3家酒店“床单、枕套都没换”。此外,5家酒店均未清洁浴缸,部分酒店“马桶圈、漱口杯等未彻底清洁”。9月5日,北京市旅游委已经开始约谈上述5家酒店,了解核实情况。(9月5日《北京青年报》)

  据报道,这些五星级酒店的收费近2000元一晚。这样的测试结果可以说让很多人感到震惊和不敢相信。要知道,连收费颇高的五星级酒店都这样不负责任,糊弄消费者,那些收费低廉的小旅馆和快捷酒店可想而知。而且,酒店不及时更换洗漱用品,甚至用毛巾擦马桶现象早被曝光过多次。笔者认为,此类事件的屡禁不止,主要在于违法成本太低,不能让经营者感受到违反规则的切肤之痛。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235