EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

《那年花开月正圆》剧评:含苞待放 花好会开

2017-09-07 15:29 南方网 韦其江

网络图

  “浮生未到无生地,暂到人间又一生”,从情感角度出发,《那年花开月正圆》是一朵含苞待放的好花,当它开放时,带给我们的儒雅且智慧的女性芬芳。主人公周莹随着剧情的深入,让我们不难有“今人不见古时月,今月曾经照古人”般的相识感,让许多人在剧情上更容易接纳所带来的情感。毕竟《那年花开月正圆》不像《楚乔专》,年代久远且伴有不真实感,也不像《我的前半生》,在女性事业拼搏上并没有过多的描述。它更多的是以含蓄的剧情发展和角色演绎,慢慢地将一位女性在事业上的成就,获得的成长包成一朵待放的花朵,淡淡的透露着不一样的魅力和芬芳。一个本该是男性战场、充满着厮杀与角斗的商场,里面似乎又矗立着一朵不卑不亢的花朵,积蓄着能量,待月正圆,好花自会开。

  总而言之,《那年花开月正圆》是一部以不一样的女性角度、不一样的女性立场的剧集,更结合现实,更能体现剧集内涵的好作品。每个人在周莹身上,都会获得如何坚强独立的答案,也会获得力量。(韦其江)

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235