EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|榆林产妇坠亡事件,先不要把枪口对准家属

2017-09-07 20:48 来源:南方网 丁戈隆东

    榆林产妇坠亡事件,持续引发公众讨论。

    一尸两命的悲剧,沉重得让人喘不过气来。沸沸扬扬的讨论背后,却是依然不明了的真相:医院称家属不同意剖宫产导致跳楼,家属称医生没提过一定要剖腹产,也没有说过有无痛分娩;医院拿出监控视频称产妇曾两次“下跪”请求剖宫产,家属回应称“不是下跪,她是疼得受不了,人往下瘫软,我扶都扶不住”,并拿出聊天记录证明孕妇此前情绪并无异常。

    又是一起罗生门。但即便真相未明,网络上的评论已是铺天盖地,甚至不乏一些盖棺定论之语,而批评的矛头也更多对准了家属。更具体地说,就是产妇老公。

    比如,咪蒙的《我把你当老公,你把我当子宫》,一篇非常具有咪蒙特色的10万+作品。作者也承认“这事目前双方还在争论”,却不知为何就得出一个“常识性判断”:“真正能够逼死一个女人的,相比对医院的失望,更有可能是对老公的绝望。”随后,便是摆事实、讲道理、去产房门口观察,最后的结论是“原来,婚姻不是爱情的坟墓,产房才是”。

    把自己的观点包装在一个不明所以的逻辑架构下,借着热点事件推销出去,连带把天下的“老公”攻击一遍。当然,这样的文章再次赢得了大多数女性网友的点赞,却在无形中也放大了婚姻中的矛盾和对立,伤害了许多“老公”——不只是榆林产妇坠亡事件中的产妇老公。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235