EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>香江观察

女生怒撕港独标语是振聋发聩的民意表达

2017-09-08 11:03 南方网 秦仲

  九月开学之际,香港多所大学再度出现“港独”沉渣泛起的迹象。先是在香港中文大学校园出现大规模的“港独”标贴,其后城大、理大、教大等大学校园的所谓“民主墙”上,不断出现“港独”标语。“港独”及幕后的政治势力意图利用开学之际进一步煽惑年轻人、吸纳“新血”,发起新一波政治对抗运动,这引起了香港各界的警惕和猛批。(9月8日环球时报)

  香港回归祖国已经二十年,香港回归之后实现的可持续繁荣发展,不仅香港和内地人民有目共睹、体会深刻,而且获得国际社会的广泛认可和赞赏,香港融入内地谋求更好更快发展再创新的辉煌,也是历史发展进步的大势所趋,更是中华民族伟大复兴的众望所归。然而,极个别港独分子祸港、害港之心不死,罔顾全中国人民的共同利益和国际主流社会的共同价值取向,试图利用一切可以利用的机会扬独、播独,制造混乱、煽动分裂,内地女生怒撕港独标语不啻是对港独分裂势力的迎头痛击。

  在过去的一段时期里,极少数港独分子发起的占中骚乱以及极个别港独议员公然挑战香港社会法治秩序的恶劣行径,严重挑衅了国家宪法和香港基本法的权威,给香港社会稳定、经济发展和民众利益带来极大威胁,既引发香港民众和内地人民的强烈愤慨,更遭到国际舆论毫不留情的批评,经由全国人大释法,首要、骨干分子最终受到依法制裁。极少数港独分子非但没有由此认清大势、引以为戒,并且悬崖勒马、悔过自新,放弃与香港和国家对抗、与人民对立的反动立场,相反执迷不悟、一意孤行,如此一条道走到黑的卑劣行径,只会为全国人民和世界一切崇尚公道正义人士所唾弃和不齿。

  极少数港独分子认贼作父,甘作境内外反华势力的棋子,甘当逆大势、反民意、破坏香港和国家利益的跳梁小丑,尽管遭到国内外舆论的无情批评和强烈抨击,更遭到来自社会各界爱港爱国人士的一致抵制,却依旧毫无检点、收敛之意,试图打着所谓民主、自由的旗号蛊惑青年学子,以达到不可告人的罪恶目的。然而,群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心,即使是广大的青年学生,也不可能被他们的雕虫小技所蒙蔽,不可能轻易上当受骗。内地女生怒撕港独海报、标语,就是用行动向港独势力宣战,“这不是学生们的心声”既是振聋发聩的民意表达,更不啻是打向港独分子一记响亮的耳光。

  香港和国家利益不容亵渎,法律尊严和权威不容践踏,“港独”不得人心注定死路一条,女生怒撕港独标语拒绝“被代表”,不仅表明了绝大多数爱港爱国青年高度的政治觉悟和原则立场,而且表明了向一切祸港祸国行径作坚决斗争的鲜明态度和坚定决心。港独势力与香港社会和民众为敌,与国家和人民利益为敌,最终必然落得头破血流、粉身碎骨的可耻下场。(南方网秦仲)

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235