EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>香江观察

“港独”是种病,该治治了

2017-09-08 15:19 南方网 秦豫

  香港中文大学9月4日开学典礼当天在文化广场等多处地点悬挂的“港独”横幅被移除后,9月5日却再现“港独”海报。当晚,一内地女生愤怒地撕下“港独”海报,瞬间被蹲点的香港记者和“港独”学生围住。女生表示听不懂广东话,于是对方开始用磕磕绊绊地英语质问该女生,女生冷静地用流利的英文回应:“民主,就是你可以贴上去,我也可以撕下来…我也是学生之一,这也是我的民主墙。”

  “港独”者,炎黄子孙之大敌也。长期以来,香港一些激进势力为了达到不可告人的目的,不惜阴谋分裂中国、颠覆“一国两制”。在激烈的民意反对面前,“港独”分子及其支持者屡屡受到痛击,但仍不认错、不收敛、不收手。然不管这些“港独”分子如何折腾,也改变不了香港属于中国的事实。打击“港独”活动,遏制“港独”势力滋长蔓延,已经成为了民心所向、道义所在、法治所系。

  “港独”是种病,该治治了。所谓的“港独”,说到底不过是想自成一“国”,而如此既是分裂中国也是彻底破坏“一国两制”。再来看香港的一些大学,已不再是净土,极少数学生和社会上“港独”勾肩搭背,不惜成为敌对势力“马前卒”。九月刚开学之际,“港独”就开始活蹦乱跳。这些“港独分子”及幕后的政治势力,妄图煽惑涉世未深的年轻人,行径如此卑劣,真可谓其心可诛。

  人民的眼睛是雪亮的,“港独”注定死路一条。比如说,这些本应在纯洁校园里汲取知识营养的“港独”分子,虽然他们折腾得“欢实”但却蒙蔽不了正义的人们。君不见,这几日“港独”分子作乱,就有学生站出来撕掉他们的海报。香港中文大学内地学生在中大文化广场甚至发起“反对被代表”的集会,参加集会人数大概200余人,“为学弟学妹打气,让理性声音不再沉默”。人心之向背,由此可见一斑。

  “一国两制”,一国是前提。香港属于中国一部分,我们都是炎黄子孙,这是铁一般的事实。然总有一些人叫嚣着“港独”,置长期以来中央政府给予香港巨大的支持与帮助于不顾,到处惹是生非。“唯恐天下不乱”,肆无忌惮地挑战炎黄子孙的承受底线,这不仅已经亵渎了法律,更是对香港人民的严重挑衅,放任下去甚至会毁了香港的美好未来。

  正义或许会迟到,不会不到。学生们已经逐渐觉醒,“港独”分子必须认清形势。若再这样顽固下去,到头来终究会受到正义的审判。言论自由不代表可以违法乱纪。分裂国家是严重的违法行为。对于“港独”分子的拙劣表演,法律绝不能再缺位。今天的香港,在内地同胞倾力支持下,发展不断向好,绝不能容忍“港独”分子破坏这来之不易的大好形势。是该亮剑了,该让“港独”者付出代价,这也是对13亿多炎黄儿女的负责。(南方网秦豫)

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235