EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

谁来成全老师“想静静”的心愿?

2017-09-10 10:16 南方网 范子军

  “孩子们,你们不疯跑让老师担心,不尖叫让老师安静地备课,就是最好的礼物。”9月7日,汉阳区墨水湖小学10位老师在学校官微上集体发文,表达教师节前“想静静”的心声。(9月8日长江日报)

  教师向来被誉为人类灵魂工程师,是最受人们尊敬的职业群体之一。每当教师节来临之际,各界都会组织多种庆贺活动,倡导尊师重教理念,表达向老师们致敬、致谢之意。“想静静”貌似显得不合时宜,与热烈的节庆氛围不谐和,却道出了不少老师共同的心声,值得我们去思考、玩味,拿出积极呼应的姿态和行动。

  教师节庆祝活动搞得隆重一些,自然无可厚非,老师“想静静”,也未必完全排斥“热闹”,但正如不少老师表示,经历了开学的紧张与繁忙,最渴望的节日状态就是安静地休息,这确实需要有关各方的体谅。节庆活动要尽可能减少给老师们带来不必要的打扰,避免教师节成为老师们“甜蜜的负担”。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235