EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

13年手抄40本书,书写着多少黄昏寂寞?

2017-09-11 08:45 南方网 郭元鹏

刘贵学

  戴上老花镜,随手拿起笔筒的毛笔,摆上镇纸,家住合肥市南七街道丁香社区汽修小区的刘贵学今年已经81岁,头发花白的他专心地用小楷在宣纸上一笔一划地写着。2004年1月,刘贵学开始抄书,第一本抄的是《三国演义》,13年来,他用秃了上百支毛笔,已经抄写额40多本长篇小说。(9月10日市场星报)

  一位老人,在13年时间里,用秃了上百支毛笔,抄写了40多本长篇小说。这是怎样的毅力?这使用了多少时间?我们为老人的毅力,为老人的坚毅,为老人的执着而感叹和感动。这种毅力和坚毅不是每一个人都能做到的。别说是用毛笔抄写了,即使是用钢笔、铅笔这样的书写工具,谁又能做到呢?

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235