EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

对“十岁神童读大学”不应随意臧否

2017-09-12 08:43 南方网 戴先任

  9月10日上午,连续两年参加高考的河南商丘10岁女孩张易文在家人的陪护下来到商丘工学院新生报到处办理入学手续。张易文于今年4月9日报名参加了商丘工学院的单招考试,考试分数为352分,被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取,为大学专科三年制。(9月11日中国青年网)

  2016年,年仅9岁的张易文首次参加高考,虽然分数只有172分,但因其年龄小,引发了舆论热议。经过一年的复习,今年的高考,张易文考试分数是352分,父母没有选择再次让她复读,而是想通过让她读专科,可以专升本,本科毕业后能够考取硕士研究生。“可以的话,希望她能读到博士。”

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235