EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

规范快递员管理让爱心汤事件永不再现

2017-09-12 10:14 南方网 周东纪

  笔者认为,解决这些乱象,应当明确监管部门责任,制定与类似管理出租车司机一样完善的行业管理规定,让快递员接受文明礼仪以及执业技能的培训,参加不同等级的资格认证考试及实操演练测试,不断地提升行业队伍素质。

  首先要精心挑选素质好工作细心负责、有耐心、品行端正、遵纪守法的快递员。其次严格管理考评,对于服务态度不好的,有顾客投诉的,及时发现严肃处理,并把不良记录计入个人诚信档案。对于触犯法律的交由司法处理。对于快递从业人员服务态度差、不合格、不胜任的马上予以辞退,确保快递员队伍的健康发展。

  一个企业如果能够做大做强,离不开对员工进行严格考核,同时考核又与激励相互补充,形成了一套完整的正负向激励机制,才能确保赢得顾客的赞赏与信任。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235