EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

以开放姿态看待教师化淡妆上课

2017-09-12 15:28 南方网 杨应和

网络配图

  谁都不愿意接近一个邋遢不修边幅的老师,仪表端庄干净整洁的形象,不仅仅是教师最起码的职业形象,也让学生改变教师刻板严肃的古板认识。《中小学教师职业道德规范》第五条“为人师表”一项,也有衣着得体的要求。通过适宜装扮,能够打破师生心理距离,亲近是第一步,进而能很好地聆听老师的讲课。事实也表明,化过淡妆的女教师深受学生欢迎,也得到许多家长的理解与赞同。

  但凡事都有个度,这个度掌握不好会学生分心影响课堂效率,还会对学生起到误导作用,这恰恰是少数家长担忧的地方。教师的讲台,注定是传授知识的特定场合,清新优雅简洁的装扮,能够增加平易近人的亲和感,如过于浓妆艳抹或过分追求潮流,反而会起到反作用。比如,泳装、大坠耳环、吊衫等的奇形怪状的衣服不是张扬个性的理由。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235