EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>媒体热评

外卖小哥炒菜,是赞还是弹?

2017-09-13 11:23 人民网 刘琛

  近日,一则美团外卖小哥“颠勺”的视频引起许多网友围观。美团外卖回应称:根据外卖配送员行为规范,外卖配送员不能进入后厨,也不能直接接触餐品,对于视频中的情况正在调查。

  对外卖小哥亲自“掌勺”的视频,网友们的讨论有赞有弹,点赞者直呼小哥是“被外卖耽误的厨子”,为他的高超技术鼓掌;反对者则认为厨房重地外人不能随便乱进,外卖小哥也不能进入后厨。

  然而在我看来,这不是一个赞与弹的问题,而是一个底线问题。要知道食品安全是不容任何人挑战的“红线”,容不得半点马虎,只要越界就必须零容忍对待。根据外卖配送员行为规范,外卖小哥是禁止进入餐厅后厨的。况且,进入后厨也需要相应的卫生消毒措施,而视频中的外卖小哥有无相应的防护也不得而知。这样的外卖卫生状况确实令人堪忧。

  很多时候,我们虽然常常将食品安全挂在嘴边,但作为消费者的我们往往太过宽容,有时甚至是“矮子里拔高个”,只要个别餐馆不太差就对食品安全“睁一只眼闭一只眼”。但是,食品安全不仅仅是餐饮企业和监管部门的事,更与消费者息息相关,消费者是食品监管的重要环节。面对食品安全,消费者就应该“斤斤计较”,不怕麻烦,勇于积极维权。只有这样,外卖餐饮行业才会如“上帝”般对待顾客,食品安全也才能得到真正的保障。

编辑: 王瑭琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235