EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“墨子”争气,中国量子通信技术领跑全球

2017-09-13 15:17 南方网 雷钟哲

“墨子号”相关实验

  据报道,在线出版的英国《自然》杂志上,两篇来自同一国家、同一科研团队的研究论文几天前同时在线发表。量子科学实验卫星首席科学家、中国科学院院士、中国科学技术大学教授潘建伟及其同事的名字,一起出现在了这期的《自然》杂志上。几乎是在同时,中国首个商用量子通信专网——山东济南党政机关量子通信专网完成测试,8月底正式投入使用。(9月12日中国青年网)

  创建于1869年的《自然》杂志,是公认的国际领先的科学周刊,也是自然科研这一品牌的核心期刊,权威性自不待言。在《自然》上发表研究论文,没有“两把刷子”想都别想。同时发表两篇论文,更是少之又少的情形。这本身就证明了论文的重要,折射出论文的“含金量”。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235