EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|“史上最贵”的iPhoneX,“肾疼”背后有何价值?

2017-09-13 18:17 来源:南方网 巴扎黑

  对大多数普通中国消费者来说,花费8388元买个手机,的确是不小的经济压力,须知我国人均GDP也就5万多元。另外,据说苹果发布会后,股价又小幅下跌,以致被人解读为新产品的市场反应不够积极。

  然而,单纯的数字比对解析,很容易让我们忽略很多问题。正像有评论说:“不论果粉如何惊呼‘肾疼’,苹果公司始终会有办法让他们掏钱”。这其中的关键,就是定义需求。

  既然今年是iPhone诞生10周年,就不妨想想10年前。手机在人们最初的印象里是怎么定义的?无非就是通讯工具嘛,用来打打电话、发发短信,最多还能看看新闻、聊下QQ。所以,当要你花几乎一部普通品牌笔记本的价格买一部手机的时候,至少从消费心理上是个极大挑战。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235